您当前的位置 首页» 新闻公告» 院系动态» 工商学院研会举办2017级研究生素质拓展活动

工商学院研会举办2017级研究生素质拓展活动

时间:2017-09-30 12:00:00  来源:  作者:

  

  9月27日下午,工商管理学院2017级研究生素质拓展活动在下沉广场顺利举行。此次户外素质拓展活动由研究生会文体部主办,旨在增加同学们之间的交流,加强班级凝聚力,丰富大家的课余文化生活,提高身体素质。工商管理学院研究生会副主席黎思源、刘培培、张遥岑及2017级全体研究生参加了此次活动。

  本次素质拓展活动以游戏的形式开展,主题为“为我们的国家打call”。首先同学们分成五组,每组代表一个国家,按各项比赛项目的成绩积累金币,最后根据富有程度予以奖励。这次活动共设置了“心灵感应”、“脑力一条龙”、“抱团儿”、“气球保卫战”四个创意比赛项目,以期增强团队归属感。在“心灵感应”项目,每组依次抽取题目并进行表演,每组第一个成员看过题目后,需要在30秒内将内容用肢体语言传递给下一位成员,最后一位成员需要上台做一遍动作后说出答案。在传递过程中,各组成员的肢体表达越来越偏离初始动作,最终的答案也千奇百怪,引得大家捧腹大笑。最终,只有一组成员完成了任务,默契十足。

  接下来是“脑力一条龙”,这是考验大家体力和智慧的项目。每组选四位队员参赛,拿取特定的四件物品放入四乘四的方格中,最先连成一条线的队伍即为获胜,游戏期间只可调整本队物品。组间采取车轮战,成绩依次排名。游戏开始后,比赛两组成员都迅速跑向方格,选取有利位置放好物品后返回交接下一位队员,各自凭借出色的眼力和智慧堵截对手路线,进行团队合作,取得胜利。在比赛中,其他同学不断为参赛者加油,现场气氛热烈。

  随后是“抱团儿”,每个成员代表一张面额围圈慢走,在主持人说出数额后大家迅速自由组合,没有组合成功的即为失败。随着游戏的推进,场上的“幸存者”越来越少,计分依据即为场上各组成员的剩余人数。

  最后一个游戏是“气球保卫战”,每组派两人参赛,每人双腿各绑一只气球。游戏开始后,选手在保护己方气球的同时需要踩破别人的气球,两边气球都被踩破即淘汰,坚持到最后的选手所代表的队伍获胜。比赛开始,五颜六色的气球出现在赛场上,“啪啪啪”的爆破声音不断响起,赛场上的选手越来越少。整个游戏紧张刺激、气氛欢快,受到同学们的热烈欢迎。所有比赛项目完成后,主持人根据各组金币数排序,颁发了精美奖品。

  本次素质拓展活动在大家的欢笑声中落下了帷幕。活动虽然已经结束了,但是余热依然洋溢在同学们的笑脸上。在这次活动中,大家彼此打开了心扉,不仅培养了感情,还提升了默契。每个同学都积极投入到班级活动中,认识到了团队合作的重要性,增强了班级的凝聚力。相信大家今后会更加积极乐观地迎接新的学习和生活,全面提升自身素质,在集体中找准位置,并为班级贡献自己的力量。