您当前的位置 首页» 新闻公告» 公告通知» 2017年上半年学位申请论文重复率检测结果通报

2017年上半年学位申请论文重复率检测结果通报

时间:2017-03-31 01:49:00  来源:  作者:

  自3月20日起,学位办开展了我校2017年上半年研究生学位申请工作。本次申请工作首次采用“研究生信息管理系统”进行,学生、导师、学院分别在系统中进行学位申请人申请、研究生指导教师审核、学院审核的工作。对于系统的采用不仅避免了论文版本与命名的问题,而且加强了学生与导师沟通互动。截止目前,学位办参照学校《研究生学位论文学术不端行为检测及处理办法》,已完成学位论文学术不端行为检测。现将两轮重复率检测结果反馈如下:

  表1:学术论文重复率检测结果统计

111

 

  本次共收到1388人次的学位申请,通过3月20日的首轮重复率检测,1291人(93%)通过检测、75人(5.4%)需要修改、22人(1.6%)未通过学术不端行为检测。第二轮收到74人申请(有一人未提交第二次申请),71人(96%)通过、3人(4%)未通过。本次学位申请我校整体通过率达到98%,六个学院本次未出现学术不端行为。

  为配合系统申请的首次使用,学位办编写了《学位论文匿名提交操作指南(学生版)》、《学位论文匿名提交操作指南(导师版)》、《学位论文匿名提交操作指南(教秘版)》指导师生操作,并通过多种渠道提醒学生。本轮学术不端检测结果显示我校仍有学术行为不端现象与未匿名情况的出现。现将未通过学生类别人数与未匿名学生信息公示如下:

  33333

  图:未通过学术不端行为检测学生类别统计

  表2:学位论文未匿名处理的学生信息

  2222

  在论文写作中遵循实事求是的科学精神与严谨认真的治学态度,恪守学术诚信遵循学术准则,尊重和保护他人知识产权,杜绝学术论文写作中的学术失范行为。请各位学生重视论文写作规范,严肃学术纪律,提高学位论文质量。

  

  

  首都经济贸易大学

  学位办公室 

  2017年3月31日