您当前的位置: 首页» 招生考试» 博士招生» 关于启动我校2017年全日制博士生第二批招生的通知

关于启动我校2017年全日制博士生第二批招生的通知

时间:2017-04-05 01:56:00  来源:  作者:

    根据《教育部办公厅关于做好2017年研究生招生计划编制和管理工作的通知》(教发厅[2017]2号)的文件要求,我校2017年博士研究生招生计划将新增部分全日制指标,为吸引优秀生源,我校特面向本校2017届优秀应届硕士毕业生和2015级学术型硕士研究生招收5名全日制博士研究生,欢迎广大在校研究生积极报考。

    一、申请条件

1、全日制非定向研究生。

22015级学术型硕士研究生须满足中期考核成绩优良,英语水平达到《学位授予条例》规定的水平。

32017届优秀应届硕士毕业生硕士期间必修课成绩平均80分及以上,且无重修、补考记录。英语水平须满足以下条件之一:英语六级425分以上、雅思成绩6.0分以上、托福成绩80分以上、在英语类国家留学一年以上。

4、除导师之外第一作者身份公开发表论文1篇。

5、有同意接收的校内博士生导师。

6、身心健康,达到国家要求的体检标准。

    二、选拔程序

1申请人在研究生部规定时间内提出报名申请,同时向研招办提交以下材料:

1《首都经济贸易大学全日制博士研究生申请表》 (点击下载);

2可以证明申请人科研水平的材料原件及复印件;

3外语水平证明材料。

2初选。研究生部对申请人所提交的申请材料进行形式审查,审查合格的申请人名单在首都经济贸易大学研究生部网站公示。

3综合考核和录取

全日制博士研究生的综合考核和录取工作参照当年博士研究生招生“申请-审核”制实施办法的相关规定和要求进行。

三、指标分配和录取原则

1、已招收2名博士研究生的导师不再具有接收本批博士生的资格。

2、根据报名情况,动态平衡各专业的指标数,并择优录取。

3、上一批未招满的专业,也可以在本批招生中选拔优秀学生予以补充。

四、学籍管理

2015级学术型硕士研究生录取为硕博连读生,录取后按照博士生管理。若因博士综合考试不合格或其他原因中途终止连读时,如未超过本人攻读硕士的最长修业年限(即从本人硕士入学起5年),且能保证在该修业年限内完成硕士毕业/学位论文,可申请按硕士生培养,经研究生部批准后,转为硕士生管理。

五、具体工作安排

1即日起,各学院将有关文件精神传达到硕士、博士导师及相关硕士研究生。符合条件的在读硕士研究生,填写《首都经济贸易大学全日制博士研究生申请表》(点击下载) ,征求硕士阶段指导教师及拟报考博士生导师意见,414日下午16:00之前将相关支撑材料,包括申请表、成绩单、英语成绩证明、科研成果材料(公开发表论文)等交到报考学院。

2419日下午16:00之前各学院将初审通过的申请材料和《申请硕博连读学生汇总表》,交研究生部招生办公室审核。

34月底之前,各学院将对审核通过者组织相关专业复试,并将录取名单报至研招办。

3联系电话:83951759 

 

                                     研究生部招生办公室

                                        201745