您当前的位置 首页» 新闻公告» 学院动态» 马克思主义学院第六届“学术报告月”系列活动第十期——争做一名有觉悟、有本领、有作为的共产党员

马克思主义学院第六届“学术报告月”系列活动第十期——争做一名有觉悟、有本领、有作为的共产党员

时间:2018-11-15 12:00:00  来源:  作者:

  为了提高学生党员的觉悟,培养更加合格的共产党员;为了端正入党申请人的入党动机,发展更多优秀的入党积极分子。马景娜老师受邀在1114日晚6:00为我校同学带来了一场题为争做新时代坚定的信仰者的学术报告,该报告在博远楼第一会议室举行,马克思学院研一、研二、研三的部分同学参加了此次会议。

  马景娜老师讲述了自己的入党经历,谈到共产党员的责任与义务,用亲身经历告诉了同学们如何成为一名有觉悟、有本领、有作为的共产党员。马景娜老师从入党程序、做合格共产党员的标准、培养正确的三观三个方面对主题内容进行了深入讲解。一个时代有一个时代的节奏,一个时代有一个时代的强音。作为中国共产党坚定的信仰者,要与时俱进,始终站在时代的前列,尤其在思想上做到与时俱进,了解党的最新动态,学习党的知识,不断更新对新时代党的认识;作为马克思主义的追随者,要坚定理想信念,勿忘初心,将个人理想与党的信念相结合;作为新时代共产党员,要有高度的纪律性、组织性,完善人格品行,做到知党、信党、爱党、为党,坚持两学一做的长足学习,明晰自己的成长状态,不断净化自己的心灵和思想。讲到这里,马景娜老师还向学生们推荐了《平凡的日子》一书,告诫大家,要不断提高综合素质,不要怠慢了自己的成长时间和空间;中国共产党人作为时代的先锋人,思想的引领者,应该具备正确的是非观、辨别观,培养正确的政治鉴赏力,树立鲜明的政治意识,培养大局意识,明确新时代的政治导向。

  作一名共产党员是一份沉甸甸的责任,如何做一名有觉悟、有本领、有作为的共产党员是每一位大学生都应该思考的问题。作为一名青年共产党员,要具备责任意识、榜样意识、与时俱进的意识,不怠慢自己的成长空间和时间,争做时代的强音。