您当前的位置 首页» 新闻公告» 院系动态» 华北电力大学苑英科院长一行来我校交流MPA教育工作

华北电力大学苑英科院长一行来我校交流MPA教育工作

时间:2017-12-08 12:00:00  来源:  作者:

  12月5日下午,华北电力大学人文与社会科学学院院长、MPA教育中心主任苑英科,副院长、MPA教育中心副主任王伟等一行五人来我校城市经济与公共管理学院访问,就MPA教育教学与评估、公共管理学科建设、未来合作发展等内容进行了充分交流。

  城市学院院长、MPA教育中心主任张国山代表学院对苑院长一行的到访表示欢迎,对华北大力大学公共管理学科的特色与发展表示肯定。他向苑院长等介绍了城市学院的发展历史与现状,介绍了我校公共管理学科探索以市场监管和城市管理为主线的学科特色与发展中的经验和不足,交流了我校MPA教育的基本情况和办学思考。接着,MPA教育中心执行主任刘智勇系统地介绍了我院MPA教育6年来的发展历程,介绍了MPA招生、教学培养工作中的经验和特色,特别是对我校在迎接2015年教育部学位办和全国公共管理教指委学科评估的准备工作中“三精一联”的做法进行了详细的经验分享,回答了他们关心的问题。城市学院彭文英副院长也就研究生培养、MPA教育和评估对标准备等问题进行了总结,提出了有益的建议。

  

  在基本情况介绍之后,双方院校进行了深入而热烈的交流。在MPA教学培养的师资建设、制度建设、案例开发、奖励机制等方面相互介绍经验。交流会议结束后,华北电力大学一行参观了我校城市运行与应急管理实验室,对我校公共管理学科建设和MPA教育教学的基础条件和硬件建设有了更进一步了解。

  

  近年来,我校MPA教育注重融入全国MPA教育的大家庭,加强了同全国公共管理教指委联系和兄弟院校的交流学习,注重学生培养质量提升和教育品牌的塑造,社会认同度和和教育影响力得到不断提高。