您当前的位置 首页» 新闻公告» 院系动态» 工商学院博士研究生刘想在国际A类期刊上发表论文

工商学院博士研究生刘想在国际A类期刊上发表论文

时间:2017-10-09 03:55:00  来源:  作者:

  近日,工商学院企业管理专业2016级博士研究生刘想,在校学术文员会主任、工商管理学院博士生导师高闯教授的指导下,以第一作者投稿的学术论文《Corporate governance, social responsibility information disclosure and enterprise value in China》在国际知名期刊《Journal of Cleaner Production》上刊登发表。《Journal of Cleaner Production》为我校国际A类期刊,2016年影响因子(IF)5.715。该项研究结合“大数据”的时代背景,运用我国近年来重污染产业上市企业的有关数据进行实证检验,考察了社会责任信息披露和企业价值的内在关系。据悉,这是工商学院学生在国际A类期刊发表的首篇第一作者SCI论文。

  长期以来,工商管理学院陆续推出一系列措施,倾力构建创新型人才培养长效机制。学院为学生提供了学术研究项目的制度和经费支持,建立了以国内外知名专家和副高以上职称教师为主的指导教师队伍。学院研究生群体中形成了非常好的科研氛围和环境,学生们积极主动地参与到学术研究和创新中。此外,还依托工商管理名家讲坛、工商管理研究工坊、研究生创新思维训练系列讲座等学术讲座,定期组织研究生学术文化节,为学生从事科技创新活动进行培训和引路。以上举措为工商学院学生科技创新创业活动提供了强有力的经费保障、资源服务和政策支持,取得了较好成效。

  论文链接:http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0959652616314433