您当前的位置 首页» 新闻公告» 院系动态» 工商学院为2017级研究生新生党员进行理想信念教育

工商学院为2017级研究生新生党员进行理想信念教育

时间:2017-09-13 08:52:00  来源:  作者:

  9月8日下午,工商管理学院在博学楼532教室为2017级研究生新生党员进行入学党员第一课活动。本次活动由我校组织部组织员马景娜老师主讲,2017级全体研究生新生党员出席本次活动。

  会上马景娜向新生党员强调入党时间的重要性。之后,她从感受信仰、懂规矩、知行合一三个方面对新生党员进行理想信念教育。首先,感受信仰的前提是读懂信仰,进而坚守信仰。共产党人的信仰是马克思主义,而党员入党的原因便是因为心中有信仰,信仰马克思主义,信仰组织,并可以为之奋斗。马老师以习总书记的一段话肯定了90后的大学生朝气蓬勃,但同时告诫我们大学生应该更敏感,有更强的反应能力和分析能力。党员要具有政治上的敏锐和思想上的成熟。党员与非党员的区别便在于党员具有先进性,并进一步通过事例向我们讲述了党员更多的是责任与担当。

  其次,马景娜讲到懂规矩的基础是讲政治,最重要的规矩便是党章,每一个党员都要有党章意识,行为规范要姓党,党性是党员的灵魂。最后,马老师强调知行合一要系好人生中的每一颗扣子,马老师总结到党员不是一种荣誉,而是一种责任,首先要对自己负责,然后才能对社会和国家负责。

  活动最后,马景娜与党员同学们进行了交流,并回答了同学们的问题。全体新生党员在马老师生动的讲解下受益良多,也为今后的学习、工作和生活指明了方向,将党员的理想信念落实到生活之中。