您当前的位置 首页» 新闻公告» 院系动态» 工商管理学院举办研究生毕业生经验交流会

工商管理学院举办研究生毕业生经验交流会

时间:2017-06-08 02:39:00  来源:  作者:

  66日晚,工商管理学院在博学楼312举办研究生毕业经验交流会。工商管理学院辅导员王璐老师,研三毕业生王超、孟荔、许爽、侯冰心、孟珍、梁曙光以及在校研究生参加了此次经验交流会。本次交流会的目的主要是将优秀毕业生在考博、报考公务员及就业的经验与低年级同学分享。

  会议开始,王璐对17届毕业生就业和升学情况进行了说明,感谢研三的同学在繁忙的季节还能够回校给学弟学妹们无私分享。希望在校研究生能听取他们的成功经验,并提早规划,设立目标,为自己未来的发展做好准备。

  首先,王超对自己的考博经历给我们做了分享,她现已成功考入中国人民大学商学院博士。面对自己的成绩王超丝毫没有骄傲,她告诉我们要坚定自己的信念,下狠功夫。在考博的路上王超也吃了不少的苦,但她始终认真准备考试,扎实自己的专业知识和理论基础,最终,她通过努力考入了理想的大学。王超还告诫打算考博的同学,要在平时多写论文,增加自己的学术成果,这对考博也是很有帮助的。

  孟荔,考入北京市朝阳区国家税务局。谈到自己考取公务员的经历,孟荔告诉我们,最重要的还是找对自己喜欢的职业,积极准备考试并掌握科学方法,同时,面对考试更应保持乐观向上的心态,并给自己留有后路。这一点孟荔给我们做出了很好的示范,相信大家也对考公务员有了更好的了解。

  许爽把自己考取北京理工大学博士的经历变成了生动有趣的故事。她谈到,面对各种事情,要做到任劳任怨,平时在学校多和自己的老师沟通,他们往往给我们很多建议。同时,要积极寻找途径提升自己,“机会只留给有准备的人”。面对自己的梦想,她说更重要的是坚持:考博的道路很艰辛,在提前做好准备的同时,更要对自己有坚定的信念。

  侯冰心,成功进入安永华明会计师事务所。结合自己的申请经历,她告诫我们要努力提升文化课成绩,业余时间多注重自己的英语能力。“像四大这种会计师事务所很看重英语水平,所以感兴趣的同学在平时更应该积累相关经验,为自己的就业做好充足的准备。”

  孟珍,目前在北京百度公司工作。关于自己的工作经历,她介绍道在这种大公司,尤其是人力部门,工作很辛苦,加班也是常有的事情。所以面对自己的工作更要有吃苦耐劳的精神,必须要踏踏实实、认真对待每一项任务。

  梁曙光,目前已被中国农业银行总行运营管理部录用。他通过自己丰富的实习经历,比较了不同行业的工作情况,告诉我们在签订合同的时候一定要先考虑清除户口、薪酬等问题再作出决定。他还说一个人的简历也是很重要的,公司特别注重从细节中看出个人对待事情的态度,他用改了不下40、50遍简历的经历劝大家认真对待个人简历的规范书写。

  整个交流会大概持续了两个小时,学长学姐非常热情地给我们分享了自己一路走来的心路历程,同学们也在这场交流会上受益匪浅。希望同学们能够吸取学长学姐的宝贵经验,提前规划、充分准备。同时,也祝愿这些学长学姐拥有更加美好的前程。