您当前的位置 首页» 新闻公告» 院系动态» 法学院启动暑期实习工作,安排近200名学生参与实习

法学院启动暑期实习工作,安排近200名学生参与实习

时间:2017-06-01 12:00:00  来源:  作者:

 

  2017年5月,法学院启动暑期实习工作。工作分为:简历评分、简历辅导,实习双选会、暑期实习三个环节。

  简历评分环节由经学生工作老师培训的各班班主任对本班学生简历进行打分,并且提出初步修改意见。各班班主任均认真对待本班学生简历,在评分表上书写评语,认真反馈。

  2017年5月31日中午,法学院分团委书记王漪鸥老师在博园楼2号报告厅为学生开展简历修改讲座,从简历整体布局、教育背景、职业资格、科研经历、实习经历、校内活动、获奖、特长等几个方面分别辅导学生,指出简历对于学生整体情况反映的逻辑关系,逐字逐句的向同学阐释应该如何从经历描述中体现自己的各项综合素养。同学们纷纷修改了自己的简历。

王漪鸥简历辅导讲座

  2017年5月31日下午15:30,法学院于博学楼518举办暑期实习双选会。北京市第二中级人民法院、北京知识产权法院、京师律师事务所、宝鼎律师事务所、嘉安律师事务所以及新浪网、长城国兴金融租赁有限公司参加了实习双选会。法学院教学秘书李英、分团委书记王漪鸥、辅导员吴瑛楠参加了本次双选会。法学院部分本科生、研究生参加面试。

  王漪鸥首先代表法学院热烈欢迎各用人单位优秀法学院校友的到来,并感谢他们对法学院工作的大力支持,她嘱咐同学们要珍惜机会,希望大家能在暑期社会实践中发挥自身潜能,提高实践技能。

  各实习单位分别就单位主要的工作内容、对实习生的要求、单位工作待遇等情况进行简单介绍。经过半个多小时介绍,同学们对各实习单位的情况有了初步了解。

 

 京师律师事务所介绍实习情况                              新浪网介绍实习情况             

  随后,面试正式开始。法院和律所、企业的实习单位分成两组,分别在博学楼532和534两间教室进行面试。在同学们分别进行自我介绍后,各单位的负责人以及学院老师就部分具体问题进行提问,同学们积极应对,表现出最好的状态。

法院系统面试

  本次双选会为我院同学们提供了难能可贵的实习机会,同时也让众多学生直面激烈竞争的压力,从而端正态度,进一步巩固专业知识面对严峻的就业形势。

  本次双选会后,法学院还将选派优秀实习生到北京市辖区内各大法院、检察院等司法机关,工商局等行政机关进行专业实习,覆盖到大一、大二、大三、研一、研二等年级,为同学们不断历练和充实自我,积累宝贵的实践经验提供机会。

  

  

  /田宇慧

  /李英