您当前的位置 首页» 新闻公告» 院系动态» 工商学院成功举办第五届工商管理学院研究生学术论坛

工商学院成功举办第五届工商管理学院研究生学术论坛

时间:2017-05-25 12:00:00  来源:  作者:

  524午,工商管理学院于博纳楼第六会议室举办第五届工商管理学院研究生论坛。出席本次论坛的有研究生院长阮敬教授、工商管理学院副院长范合君教授、北京信息科技大学王斌教授、工商管理学院物流管理系赵艳教授、市场营销系李研老师、战略管理系王凯老师,以及工商管理学院2016级研究生全体。

  此次论坛是工商管理学院第五届研究生学术论坛,共收到35参赛论文。投稿论文既有来自工商管理学院的研究生,又有来自校内其他学院的研究生,还有部分校外的研究生投稿。经过老师严格层层挑选,9篇优秀论文在论坛上进行展示讨论。本次论坛涉及多个主题,包括企业管理、公司治理、市场营销、人力资源、财务管理、产业组织等

  论坛开始,阮敬对本次论坛进行开场致词。首先,阮敬代表学校研究生对本次论坛的顺利召开表示祝贺,对各个参赛选手进入最后决赛表示祝贺。其次,阮敬肯定了工商管理学院培养研究生的能力和水平,工商管理学院近几年对于硕士培养取得了非常好的成绩,学院领导高度重视硕士培养水平,为培养更加有竞争力的研究生,工商管理学院努力在实践和学术领域提高研究生水平,表示本次论坛的召开是非常必要的。研究生层次和论文水平已经明显的提高,论坛的举办将为研究生提供更优质的平台。

  在论文展示环节,9位参赛选手用他们清晰的思维、有力的逻辑和丰富的语言展示了他们的论文,同时评委老师对每一位选手的论文都进行了点评和建议。活跃的学术交流气氛、激烈的学术思维碰撞贯穿整个论坛。最终通过打分评选得出优秀论文,来自经济学院的博士生徐齐利同学获得了一等奖,工商管理学院孔晓旭、张菲菲、孙洁获得了二等奖,杜世杰孙梦雨陈庆磊郭新颖、曹晓芳获得了三等奖。

  工商管理学院范合君教授进行论坛总结,范合君指出本次论坛在工商管理学院研究生的培养和发展中是一次重大突破,为研究生搭建了更好的平台来开展学术交流和发展,论文质量也相对有一定的提高。往年的学术论坛仅限于工商管理学院内部,今年外院优秀学生报名参加,说明论坛全校已经有了一定的影响力。希望在未来论坛将会越越好,论文质量越来越高,学术水平越来越高。范合君对本次论坛的举办给予了充分的肯定。

  本次论坛经过一个午的激烈讨论,取得了圆满成功。通过本次论坛,工商管理学院已经为研究生搭建了学术平台,研究生也逐渐了解和熟悉了此平台。在以后的学术研究中,研究生将会与研究生学术论坛更加紧密关联,共同进步。