您当前的位置 首页» 新闻公告» 新闻动态» 易祯为我校研究生做“十九大之我见,我们从十九大报告中研究什么”主题宣讲

易祯为我校研究生做“十九大之我见,我们从十九大报告中研究什么”主题宣讲

时间:2017-12-15 03:10:00  来源:  作者:

  12月15日下午,金融学院2016级博士研究生、我校十九大宣讲研究生党员骨干成员易祯为研究生开展了“十九大之我见——我们从十九大报告中研究什么”主题宣讲。将十九大精神学习与青年学生科学研究相结合,切合我校“扎根实践工程”研究生寒假社会调研活动主题——“十九大之我见”,从如何开展调研及十九大报告的九大部分内容的思考,通过举例子、提供参考的方法,发挥自身特长,为研究生如何从十九大报告中挑选调研选题,寻找研究选题提供了方法建议,开拓了思路。

  为增强我校研究生对于十九大精神的学习与理解,研究生工作部组织各学院开展了十九大宣讲研究生党员骨干培训活动。研究生工作部副部长孟毅芳,研究生工作部思政办公室高晨与16名研究生党员骨干每周开展学习十九大精神的宣讲,并展开讨论。宣讲中,骨干成员结合自身专业思考,学习十九大报告内容,领会十九大精神。截止目前,已有4名骨干成员从“青年党员从十九大学习什么”、“十九大新解——话财税”、“新时代青年党员应该做什么”、“我们从十九大报告中研究什么”开展了主题宣讲。