您当前的位置 首页» 新闻公告» 新闻动态» 怀感恩之心,展导学风采 ---研究生工作部开展研究生导学团队风采展示

怀感恩之心,展导学风采 ---研究生工作部开展研究生导学团队风采展示

时间:2017-05-18 01:00:00  来源:  作者:

  为弘扬我校研究生导师孜孜以求,诲人不倦的高尚品格和精益求精、严谨执着的科研精神,增强研究生导师育人的自豪感和使命感。鼓励我校研究生勤奋好学,尊师重道,营造良好学习氛围。推动研究生导学团队关系和谐发展,鼓励导师全面培育研究生,丰富导师和研究生情感交流的文化平台,加强研究生朋辈教育的带动作用,树立教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的良好师生关系榜样。研究生院、研究生工作部组织开展了第一届研究生导学团队风采展示活动。

  本次活动共收到37个团队的申报材料,经过两天的初评展示,共16个团队进入复评展示。

  5月17日下午,16个导学团队分别从团队建设情况、师生导学关系、导师育人理念、人才培养成果、团队综合素质风采等方面进行了展示,采用朗诵、唱歌、三句半等多种表现形式,表达了师生间、师门内的真情实感,体现出师门团队积极向上、互帮互助的良好氛围。

 

  为树立导学榜样,扩大宣传效果,研究生工作部利用直播平台,全程直播复评展示过程,关注量过万,师生们积极互动,传递正能量。

  本次活动邀请了北京联合大学研究生工作部部长王静老师,中央民族大学研究生工作部副部长路义旭老师,我校退休导师赵丹亚老师,学生处副处长姜蓓蓓老师、研究生工作部副部长孟毅芳老师和14个学院的学生代表担任评委。

  经评委打分,最终王曼怡导师、高桂林导师、谢太峰导师、童玉芬导师、崔也光导师、郎丽华导师、朱安博导师、牛东来导师8个团队获评优秀导学团队,栾甫贵导师、王海林导师、赵家章导师、张世君导师、陈炜导师、柳学信导师、阮敬导师、陈文瑛导师8个团队获评优秀导学团队提名。