您当前的位置 首页» 新闻公告» 新闻动态» 首都经济贸易大学第二期研究生“三助”岗前培训圆满结束

首都经济贸易大学第二期研究生“三助”岗前培训圆满结束

时间:2017-03-09 11:30:00  来源:  作者:

    3月8日下午,首都经济贸易大学第二期研究生“三助”岗前培训会在博学楼阶梯五教室举行,我校310余名获聘“三助”岗位的研究生参加了培训。

    培训会上,研工部邀请了就业指导中心富蕾老师和信息学院卢山老师,分别就研究生职业生涯规划与办公软件应用进行了讲解。富蕾老师从研究生职业生涯认知切入,介绍了求职简历的制作方法和技巧,分享了求职面试中的注意事项,同时提出了研究生参与“三助”工作对于个人工作能力、适应能力等方面的作用。卢山老师主要介绍了Word、Excel等办公软件高级功能的使用技巧,通过实际操作为同学们展示了文字排版格式调整、图形制作、邮件合并、数据透视等实用功能,为日常办公和研究生论文写作等提供了很多帮助。

    本次“三助”岗前培训内容丰富实用,参会同学认真学习、积极互动,收到了良好效果。岗前培训不仅有利于获聘研究生更快地适应工作,对研究生综合能力的提升和未来就业也具有重要的意义。