您当前的位置 首页» 新闻公告» 新闻动态» 我校3名研究生获得2016年国家公派留学资格

我校3名研究生获得2016年国家公派留学资格

时间:2016-09-18 11:56:00  来源:  作者:

  日前,国家留学基金管理委员会公布了2016年国家公派留学研究生项目录取名单,我校2014级博士研究生解祥优、2015级博士研究生康蕊、2013级硕士研究生谭睿婕同学,经国家留学基金管理委员会专家评审,获得国家公派留学资格。

  解祥优同学现就读于我校经济学院,将以联合培养博士研究生的身份,赴加拿大滑铁卢大学留学12个月,专业为国民经济学,研究方向为中国宏观和对外经济政策,合作导师为Hongying Wang教授。

  康蕊同学现就读于我校劳动经济学院,将以联合培养博士研究生的身份,赴英国牛津大学留学12个月,专业为劳动经济学,研究方向为养老保障与养老服务,合作导师为George W Leeson教授。

  

  谭睿婕同学是我校第一名通过个人申请渠道获得公派留学资格的应届研究生,申请时为安全学院研三学生。将以博士研究生的身份攻读博士学位,赴德国卡尔斯鲁厄理工学院留学48个月,专业为化学工程,研究方向为新型生物催化剂载体材料在环境和生物工程中的应用,导师为Franzreb Matthias教授。

  近年来,我校不断推进研究生教育国际化建设,加强国家公派留学宣传力度,调动师生积极性,扩大国家公派留学研究生规模。国家建设高水平大学公派研究生出国留学项目,是为了推进高水平大学建设,选拔一流的学生,到国外一流院校、专业,师从一流的导师,为国家培养一批能够提升自主创新能力、具有国际视野的创新型人才。据悉,此次北京市市属高校中共21人获得公派留学资格。

  

  研究生部创新与实践办公室

  2016.09.18