您当前的位置 首页» 新闻公告» 公告通知» 关于推荐十九大宣讲研究生党员骨干的通知

关于推荐十九大宣讲研究生党员骨干的通知

时间:2017-10-25 09:56:00  来源:  作者:

各学院党委、党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,落实中发31号文件和市委三个《意见》(京发﹝2017﹞10号)要求,积极发挥高校研究生党员骨干在学习宣传党的十九大精神中的带动作用,要求学院根据通知要求,推荐研究生党员骨干。

一、工作目标

选拔政治素质好、有一定理论功底、表达能力强的研究生党员骨干,通过举办专题党课、政策报告,学习宣传党的十九大精神。

二、工作任务

每个学院推荐1名研究生党员骨干,围绕学习宣传党的十九大精神等,接受培训,并在学院内结合党支部活动,开展主题报告。

三、选拔条件

(一)中共党员,具有较高的政治素养、理论功底、专业知识水平和演讲表达能力;

(二)非毕业年级在读研究生,有一定时间和精力参与培训和主题报告;

(三)身心健康,有相关宣讲、培训经历者,研究生党支部委员优先。

四、宣讲主题及范围

充分发挥入选党员研究生在专业上的优势,将理论宣讲与时事热点、专业研究紧密结合,主要围绕党的十九大精神及重大理论,习近平总书记系列重要讲话与治国理政新理念新思想新战略等的学习辅导打造精品报告。

五、选拔程序

各学院党委、党总支、直属党支部负责开展学院推荐工作。

请于10月31日(周二)前将电子版《十九大宣讲研究生党员骨干推荐表》发送至邮箱ygb@cueb.edu.cn。

研究生工作部

2017.10.25

附件1:十九大宣讲研究生党员骨干推荐表.doc
文件类型: .doc 附件1:十九大宣讲研究生党员骨干推荐表.doc