您当前的位置 首页» 新闻公告» 公告通知» 关于启动2018-2020年度“校级学术新人计划” 申报工作的通知

关于启动2018-2020年度“校级学术新人计划” 申报工作的通知

时间:2017-10-23 03:00:00  来源:  作者:

为提高我校博士生培养质量,加强拔尖创新人才的培养,鼓励科学探索,培育学术新人,依据教育部《博士研究生学术新人奖设置办法》(教研函[2010]2号)和《首都经济贸易大学校级学术新人计划管理办法》,现将2018-2020年度校级学术新人计划项目的有关申报、评选事宜通知如下:

 

一、申报条件

参照《首都经济贸易大学校级学术新人计划管理办法》

二、申报、评选程序

1.申报人填写《首都经济贸易大学校级学术新人计划申报书》(见附件),经导师同意,经所在学院审核、推荐,将报名材料报至研究生院;

2.研究生院组织评审专家组(专家组成员采取导师回避制度,由5名校外专家组成),以答辩的形式,对申报人的学习能力、科研能力、学术潜质、学术水平、创新能力、综合素质等方面进行全面审核,确定拟获批学术新人计划的人员名单。

3.研究生院将获批学术新人计划的拟定名单进行公示。公示有异议的,由研究生院提出处理意见,并报主管领导。

4.主管校长会同研究生院讨论确定最终获批名单。

三、申报材料要求

申报材料包含:

1)《学术新人计划申报书》(见附件),6份;

2)申请人须提供研究成果原件、复印件(封面、刊号信息所在页、文章所在目录页和正文页)各一份(原件返还);

3)申请人导师主要代表性学术成果或相关的证明材料复印件,1份。

四、其他事项

1.具体资助和奖励办法参见《首都经济贸易大学校级学术新人计划管理办法》;

2.获学术新人计划资助的博士研究生,如有以本人为第一负责人参加的研究生科技创新项目,须选择终止该项目或按程序申请变更项目的第一负责人;

五、具体时间安排

1201710~201811月,学生准备申报材料,填写申报书;

220171121~ 24 日,报导师同意、学院审核批准,研究生院接受材料申报;

32017121~10日,研究生院组织完成专家评审,完成公示并确定最终人员名单。

联系电话:83951757/1669

地  址:启铸恭温楼E214

研究生院

2017.10.23

 

学术新人计划申报书.doc
文件类型: .doc 学术新人计划申报书.doc