您当前的位置 首页» 新闻公告» 公告通知» 讲座通知:争气是动力 青年有未来——影视的工业化制作与传承

讲座通知:争气是动力 青年有未来——影视的工业化制作与传承

时间:2017-09-18 01:01:00  来源:  作者:

主  题: 争气是动力,青年有未来——影视的工业化制作与传承

主讲人:许一顶(开画影业CEO)

时  间:9月19日(星期二)9:00

地  点:博学楼306教室

主办方:教务处、研究生院、文化与传播学院

主讲内容:“争气机计划”发起人许一顶将放眼目前国内电影产业的格局,全面阐释“争气机计划”的发起理念和目的,与广大学子进行面对面的交流。

欢迎全校师生积极参加!

主讲人简介:

许一顶:著名影视制片人。中国电影制片人协会会员,北京电影学院电影商学院校友会副会长。曾于浙江卫视光线传媒、中天传播集团等担任高职高管,原和润影视创始人、总经理,现任开画影业CEO。

从事影视制作、媒体宣传等十余载,是一位工作经验颇丰、专业精神极高的影视传媒专业人士。从业多年,许一顶带领核心团队制作出品多部影视精品,包括《魔宫魅影》、《既然青春留不住》、《怪谈》《临终囧事》等等,作品以惊悚、青春爱情等类型为主,在国内开创了“喜剧惊悚”这一类型片,凭借不俗的制片水准和票房成绩蜚声业界。

“争气机计划”全称亚洲青年导演训练营争气机计划,由北京开画影业有限公司发起,北京电影学院青年电影制片厂联合发起,于2017年4月19日第七届北京国际电影节期间正式启动 。“争气机计划”立足华语电影产业发展,旨在集合华语电影中坚力量,整合资源平台,以“匠人精神”推动华语电影的“传帮带”,为新人导演的成长和创作助力,从而提升华语电影创作理念、艺术水准、工业标准,共同助力华语电影产业的发展。