您当前的位置 首页» 新闻公告» 公告通知» 关于开展第一届研究生导学团队风采展示的通知

关于开展第一届研究生导学团队风采展示的通知

时间:2017-05-08 04:13:00  来源:  作者:

为弘扬我校研究生导师孜孜以求,诲人不倦的高尚品格和精益求精、严谨执着的科研精神,增强研究生导师育人的自豪感和使命感。鼓励我校研究生勤奋好学,尊师重道,营造良好学习氛围。推动研究生导学团队关系和谐发展,鼓励导师全面培育研究生,丰富导师和研究生情感交流的文化平台,加强研究生朋辈教育的带动作用,树立教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的良好师生关系榜样。研究生院、研究生工作部组织开展第一届研究生导学团队风采展示。

经研究生院、研究生工作部、学院宣传组织、师生团队自主申报。截至报名结束,共收到37队师生报名。现将具体展示通知告知如下:

一、展示流程

展示分为初评和复评,两次展示均由研究生院、研究生工作部负责组织。

初评分为A组,B组,每组19、18队,由本团队学生代表抽签决定组别和展示顺序。(抽签结果见附件)

各团队按照抽签组别、顺序在规定的展示时间、地点进行展示,经评委现场打分,每组评出8队,共16队进入复评。

复评顺序由本团队学生代表抽签决定,经评委现场打分、点评,共评出8个优秀导学团队和8个优秀导学团队提名。

二、展示时间、地点

初评A组:5月15日,晚5:30-8:00;(启铸恭温楼C207)

初评B组:5月16日,晚5:30-8:00;(启铸恭温楼C207)

复评抽签时间:5月17日12:30;(地点另行通知)

复评:5月17日,下午1:30-4:30。(地点另行通知)

三、展示要求

初评要求:每个团队展示时间限8分钟;

复评要求:每个团队展示时间限8分钟,并接受嘉宾提问点评;

从团队建设情况、师生导学关系、导师育人理念、人才培养成果、团队综合素质风采等方面,表达师生间、师门内的真情实感,体现师门团队积极向上、互帮互助的良好氛围。

现场风采展示需至少一名团队代表上台展示,形式不限,可使用多媒体设备。

四、评选标准

1.研究生在导师指导下积极开展课程学习、学术研究和创新实践,积极参加学校组织的各项活动,团队成员具有较强的综合素质和较高水平的科研成果;

2.导师能对研究生进行思想引导,就业指导和心理疏导,关心学生的学习和生活;

3.团队活动丰富多彩,具有和谐的团队氛围,独特的团队文化,团队成员间互帮互助,共同进步;

4.展示现场成员到场情况及上台展示比例。

 

研究生院、研究生工作部

2017年5月

抽签结果.xlsx
文件类型: .doc 抽签结果.xlsx