您当前的位置 首页» 新闻公告» 公告通知» 关于做好我校2017年上半年研究生学位申请工作的通知

关于做好我校2017年上半年研究生学位申请工作的通知

时间:2017-02-28 09:24:00  来源:  作者:

  为了做好我校2017年上半年研究生学位申请工作,按照《首都经济贸易大学学位授予工作细则》要求,现将学位申请工作安排如下,请各学院按通知要求,做好此次学位申请工作。

  一、学位申请人资格确认

  符合学位申请条件的学位申请人,请提交学位申请前登录“研究生部管理系统”确认课程成绩和论文开题报告信息,博士学位申请人还应通过博士学位论文预答辩;同等学力人员需研究生部行政办公室进行硕士学位资格审查,通过后提交《硕士学位资审登记表》2份),并向学院提交《论文撰写进程表》(2份);

  符合条件的申请人进入学位申请程序,并统一领取《学位论文答辩申请书》(2份)。

  二、论文不端行为检测及论文双盲评审

  本次学位申请采用研究生部管理系统(以下简称“系统”)进行320完成以下所有操作系统将320日上午10关闭

  1、学位申请人申请

  各学位申请人登陆系统,填写学位论文评审的相关信息,并上传匿名PDF论文,匿名论文包含封面(包含中英文封面,且封面只填写论文题目和专业名称、摘要(中英文)、目录、图标清单及主要符号表(如有)、正文、参考文献、附录(有)、量和单位(如有)、有关图、表、表达式(如有)”,匿名论文不得包含“封面上的培养单位、作者姓名、指导教师;关于学位论文独创性和使用授权的声明;攻读博士/硕士学位期间取得的研究成果;致谢;作者简介”具体的操作方法附件《学位论文匿名提交操作指南(学生版)》(学位5),匿名论文一旦审核,不允许修改,未按要求提交论文的,本次学位申请无效

  2研究生指导教师审核

  学位申请人提交学位申请后,请通知指导教师登陆系统查看论文、填写评语并审核是否同意学位申请,具体操作方法详见附件《学位论文匿名提交操作指南(导师版)》(学位6)。

  3学院审核

  导师审核通过后,请学院根据首都经济贸易大学学位授予工作细则》审查学位申请人是否满足培养计划要求系统中是否同意学位申请的审核操作

  学位论文不端行为检测参照学校《研究生学位论文学术不端行为检测及处理办法》执行,学位办将于321返回学术不端行为检测结果,学位申请人研究生指导教师可在系统中查看结果,对于需要进行复检的,32710重新在系统中进行二次申请

  通过论文不端行为检测的申请人,学位办提交学位论文至“教育部学位论文网上评议开放平台”进行双盲评审(专业学位论文评审由相关学院自行组织),论文评审采取随机及重点抽取相结合的方式,抽取比例另行通知。由学位办送审的论文,5公布论文评审结果,学位申请人研究生指导教师可在系统中查看评审结果及评阅书。

  通过论文双盲评审的申请人(博士、学硕、专硕)需在“研究生部管理系统”中提交答辩申请,具体操作详见附件《学生网上申请学位论文答辩操作流程》(学位7)(未完成网上答辩申请的学生不得进入论文答辩程序),并到所在学院领取《学位审批书》(2份)。另外,所有通过双盲评审的学位申请人,需根据评阅意见,填写附件《学位论文修改说明表》(学位14),答辩前提交至答辩秘书,评阅书(由教学秘书统一打印一起提交至答辩委员会,答辩结束后与其他学位材料一起并入研究生学位档案,具体学位档案提交方式另行通知

  三、科研成果: 

  按照我校《学位授予工作细则》要求,515日前学位申请人(不含同等学力人员)应登陆“研究生科研管理系统”提交本人公开发表或经学院审核的学术论文,专硕申请人需录入实习报告具体操作详见附件《学生录入科研管理系统操作说明》(学位8)。

  填报完成后,提交成果原件、复印件学院审核其中,核心级别以上的期刊还需学院汇总后带原件到学位办公室审核。学院审核通过后,提交加盖学院公章的《申请学位发表科研成果审核汇总表》(学位9),电子版发送至xwb@cueb.edu.cn,所有学位申请人的科研成果复印件,请各学院与学位材料一并提交,具体提交时间及方式另行通知。

  同等学力人员的科研成果由学位办公室审核。

  四、组织答辩:

  各学院在答辩前一周填写附件《答辩委员会成员审核表》(学位15),提交至学位办领取表决票,博士学位论文答辩时间还应在研究生部网页进行公告。请学院统筹安排,6月中旬前完成答辩工作。答辩结束后,请各学院在系统中审核答辩结果

  对学位论文的要求:

  论文撰写、打印及装订工作,请遵照《首都经济贸易大学研究生学位论文写作指南(试行》(该文件的附件1附件2附件3本次学位申请的装订中暂不使用,电子版论文提交时请使用此封面)执行。请各学院答辩结束一周内,统一提交纸版归档论文(5并上传电子版论文至“研究生部管理系统

  六、学位评定委员会会议:

  各学院答辩结束后一周内将学位审批材料汇总到学位办,届时将组织召开学位评定委员会会议进行审议。学位授予信息将在学位会后在学校网站公布。

  请各学院严格遵守以上时间安排,顾全大局,认真组织好本次的学位授予工作。对未按规定时间完成的,学位办将不再受理。

  文中所有文件可在研究生部-管理制度-工作文件-学科学位”中下载;所有附件请在下载区选择相应序号文件下载(研究生-下载-学位工作)

  联系人:杨晓蕾、王越乙                            

  联系电话:8395163983951487

  首都经济贸易大学

  学位办公室 

  2017228