您当前的位置 首页» 新闻公告» 公告通知» 关于2016年新增硕士研究生导师岗前培训的通知

关于2016年新增硕士研究生导师岗前培训的通知

时间:2016-10-18 09:50:00  来源:  作者:

  为了促进我校新任研究生指导教师尽快适应新的工作环境,熟悉我校研究生培养的教育教学要求,成为合格的研究生指导教师,根据我校研究生指导教师工作条例及学校培训管理规则要求,结合我校实际情况,学校决定对2016年新遴选的硕士研究生指导教师(以下简称研究生导师)进行培训,具体内容如下:

一、指导思想
以科学发展观为指导,提高新任研究生导师的师德师风水平,以研究生培养为重点,提高新任研究生导师的业务水平和能力,通过自学、讲座、指导、检查等手段,促进新任研究生导师思想道德素质和业务文化水平等综合素质快速提高。

二、培训目标
明确导师职责,增强责任感;提升导师素质,加强导师队伍建设;创新研究生指导模式,深化研究生培养机制改革;将培训结果纳入导师考核体系,作为导师考核的重要依据。

三、培训方式
研究生部集中组织培训,讲座与个体自学相结合。

四、培训对象
2016年6月遴选的20位研究生导师及2015年遴选但因故未参加培训的硕士研究生导师。


五、培训日期及地点
2016年10月26日(周三)上午8:30—11:30 博纳楼五层第七会议室


六、培训内容
1.教师职业道德
2.导师指导能力
3.政策法规


七、培训要求
1.新任研究生导师必须按照要求参加培训。
2.新任研究生导师参加培训时须认真做好笔记。
3.新任研究生导师培训结束后需上交1000字以上的培训总结,会后将汇编成册。


八、会务材料包括
1.《科研诚信》与《科研与诚信》两本书
2.《研究生手册》一本
3.培训结束后发给培训证书


请各院系务必于10月21日(本周五)16:00前将本单位参加培训人员二寸彩色照片一张及汇总名单(见附件2)加盖公章送至研究生部学位办公室,并将电子版报名汇总表发送至xwb@cueb.edu.cn。

联系人:杨晓蕾 电话:83951639

 

                                                      研究生部学位办

                                                      2016年10月18日

附件1:2016年新增硕导名单.xls
文件类型: .doc 附件1:2016年新增硕导名单.xls 
附件2:2016年硕士研究生导师岗前培训报名汇总表.xls
文件类型: .doc 附件2:2016年硕士研究生导师岗前培训报名汇总表.xls