您当前的位置 首页» 学生工作» 新闻动态» 做十九大精神传播者——研工部组织研究生党员骨干学习宣讲十九大精神

做十九大精神传播者——研工部组织研究生党员骨干学习宣讲十九大精神

时间:2018-04-26 03:53:00  来源:  作者:

  201710月,为深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,落实中发31号文件和市委三个《意见》(京发201710)要求,积极发挥高校研究生党员骨干在学习宣传党的十九大精神中的带动作用,研究生工作部在各学院支持下成立了十九大精神研究生党员骨干宣讲团,来自15个学院的16名研究生党员骨干在校内外开展十九大精神学习、宣讲活动。

  201711-20184月期间,宣讲团共组织了17场集中学习宣讲。宣讲团成员们在学习中加深交流,展开讨论,不但提升了自身的政治素养,加深了对于十九大精神的理解,更增进了对于其他专业领域的发展了解。同学们在学习交流中特别提到了感谢我们党对于青年一代的关心,会牢记总书记对青年的期望,努力提升本领、施展技能,成为新时代的见证者和建设者,与祖国共同发展。

  青年党员骨干践行十九大精神要学起来,也要动起来,要提升自我、学懂弄通,也要传递好党的声音。宣讲团成员们利用专业知识,分别从经济发展、社会保障、安全管理、生态保护、文化建设、法治化进程等多方面,结合习近平总书记系列讲话精神、十八届四中全会精神和2018年全国两会重点议题等,从新时代青年角度出发,立足青年的使命感、责任感,面向党、团支部,研究生、本科生,街道社区等共1100余人次,开展了28次主题宣讲。

  目前宣讲团集中学习虽然已经完成,成员们也已顺利结业,但宣讲活动还将继续进行下去。星星之火可以燎原,研究生党员骨干就像火种,将党的精神传播给更多的人,使广大党员群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝心聚力共筑中国梦。