您当前的位置 首页» 学科学位» 新闻动态» 研究生部召开第四轮学科评估布置会

研究生部召开第四轮学科评估布置会

时间:2016-05-05 03:11:00  来源:    作者:

 

5月5日上午8点半,研究生部在启铸恭温楼E223会议室召开了第四轮学科评估布置会,会议由副校长王文举主持。

IMG_4866.JPG

 

研究生部主任张军对我校学科评估的工作办法、工作安排做了整体介绍,并对第四轮学科评估与第三轮学科评估的指标体系区别及填表说明做了整体解读。张军指出,学科评估是一项需各学院相互配合的工作,一级学科要加强组织协调,二级学科也要把学科评估工作当作本学科的评估工作来做。
王文举做了总结发言。他指出,我校十分重视第四轮学科评估工作,通过学科评估,有助于把握我校学科在全国处于何种位置,对于实现我校在“十三五”期间,把学校建设成为国内一流、国际知名财经大学的目标具有促进作用。教育部所提出的学科评估要服务大局、服务高校、服务社会、服务国际的目的与我校的发展战略是对接的,王文举强调我们要整合全校力量,各部门通力合作,力争在学科评估中取得好成绩。
布置会结束后,研究生部还对各学科的填表工作人员做了关于第四轮学科评估的填表培训会,对学科评估的特色、指标体系及填表要求做了详细讲解,并与各学科的填表人员进行了沟通,研究生部将在后续的工作中与各学院不断进行沟通,以保证第四轮学科评估的圆满完成。
参加本次会议的还有研究生部副主任阮敬、各一级学科评估组组长、副组长、填表负责人、相关二级学科负责人及各评估组成员。