您当前的位置 首页» 培养» 通知公告» 关于2018年研究生培养质量提升成果征稿的通知

关于2018年研究生培养质量提升成果征稿的通知

时间:2018-08-30 12:00:00  来源:  作者:

  为进一步提升我校研究生培养质量,深化研究生教育改革,将一批优秀的、具有示范性的教学与科研成果以新媒体的形式进行展示,现就开展2018年研究生培养质量提升成果征稿工作的相关事项通知如下:

一、设立范围

  全校开设研究生课程的教师及研究生培养相关管理人员均可申报。成果征稿包括但不限于研究生微课程、研究生教材以及研究生培养相关科研成果等。在研的研究生项目负责人原则上不再申报本项目。

二、征稿内容

  微课程征稿:针对课程内容进行相关教学资源与教学活动的设计,包括课程介绍、课程教学设计、教学团队介绍等课程基础信息及微课程信息。微课程以视频文件的形式提交,配套视频的文案介绍。

  教材征稿:介绍我校研究生课程所使用的国内外高水平优秀教材、原版教材,或我校教师出版的课程相关的特色教材、相关的多媒体和网络教学课件、电子图书、资料库或案例库等。

  科研成果征稿:科研成果内容与研究生培养相符,对整合提升优秀教学资源有促进作用,及时反映和吸收本学科领域的最新研究成果,体现先进教育理念和时代要求。

    研究生工作相关征稿:针对研究生招生、培养、科研、研究生奖助、研究生活动、学位授予等各个环节的经验总结内容。

  其他征稿:如现代化教学方法或教学手段等,可充分调动研究生学习的主动性和积极性,提升研究生培养质量,提高研究生的创新能力和综合素质等相关内容。

三、征稿要求与展示方式

  要求征稿内容严谨详实,无科学性及政策性错误,能理论联系实际,反映学科发展;征稿文字部分要求1000字以上,有相应配图;微课程征稿需提交相应视频文件。

  研究生院对稿件进行审核,并将入围成果运用微信、微博等新媒体手段进行展示。稿件一旦采纳,研究生院将按我校财务制度及实际经费情况给予一定的奖励,同时每个月会根据阅读量、转发量及点赞数评出优秀稿件给予额外奖励。

四、征稿提交

  提交征稿的老师需填写《2018年研究生培养质量提升展示申请表》(附件一),并根据申报内容提交相应文字图片材料;微课程征稿需要提交内容参考《微课程展示内容清单》(附件二)。

  请于每个月的15-25日将《申请表》提交至研究生院培养办公室(启铸恭温楼E213办公室),电子版材料发送至pyb@cueb.edu.cn

    联系电话:8395152383952165

  

  研究生院

  2018.6.7

2018年研究生培养质量提升展示申请表
文件类型: .doc 2018年研究生培养质量提升展示申请表 
微课程展示内容清单
文件类型: .doc 微课程展示内容清单