您当前的位置 首页» 培养» 通知公告» 关于开展我校研究生培养质量调查的通知

关于开展我校研究生培养质量调查的通知

时间:2017-12-26 04:31:00  来源:  作者:

  各学院:

  根据教育部学位中心的要求,研究生培养单位需对在校研究生、毕业研究生和研究生导师针对培养质量的满意度进行调查,编制年度研究生培养质量报告并上报教育部作为国家研究生培养质量报告的重要数据来源。

  研究生院会同我校数字化调查实验室及第三方调查公司针对我校研究生培养质量问题设计了调查问卷,调查结果将作为我校研究生教育成果的重要展示。为保证调查与多方评价结果的公正性和客观性,提升我校研究生教育的品牌形象,特将调查相关组织工作布置如下:

  1、调查时间:

  2017年12月26日~2018年1月9日

  2、调查对象及分工:

  在校研究生、已毕业研究生:学院主管学生工作的党委副书记总负责

  研究生导师:学院主管研究生教育的副院长总负责

  3、完成样本量要求:

  在校研究生和研究生导师:调查对象总数的60%。

  已毕业研究生:各学院至少30人。

  4、调查网址及二维码:

  https://www.wjx.cn/m/19417046.aspx?from=singlemessage&isappinstalled=0

  研究生培养质量调查是综合反映我校研究生教育水平和综合实力的一项重要工作,与研究生招生、培养、学位授予、思想政治等工作戚戚相关,也是今后学科评估、学校品牌形象的一个重要测算依据。请各单位务必充分重视,切实保证本项工作按照要求顺利开展。

  研究生院、研究生工作部

  2017年12月26日