您当前的位置 首页» 培养» 通知公告» 关于2015级学术学位硕士研究生中期考核工作的通知

关于2015级学术学位硕士研究生中期考核工作的通知

时间:2016-10-13 04:56:00  来源:  作者:

各学院:

为提高研究生的培养质量,考核研究生的综合素质,请各学院组织开展2015级学术学位硕士研究生的中期考核工作,现提出以下要求:

1.硕士生中期考核是保证研究生培养质量的关键环节,是对硕士生思想品德、课程学习和科研能力的综合考核。中期考核通过者方能进入撰写论文阶段。

2. 各学院主管研究生工作的副院长负责本学院的考核工作,成立考核小组,制定考核标准和《硕士生开题报告会安排表》,并于考核前三日在本学院网站公布。具体办法请参见《首都经济贸易大学学术学位硕士研究生中期考核办法》。

3. 中期考核的时间安排

1)硕士生应于2016111日前撰写完成开题报告,交由导师签署意见。

2)各学院在1114日前组织中期考核工作,并将本学院的《中期考核情况汇总表》送交研究生部培养办公室审核。

    开题报告在研究生部管理系统中录入后下载打印(录入方法见附件)。开题报告类型可以多样化,强调理论联系实际,既可以是基础研究,也可以是应用研究、开发研究等。鼓励人文社会科学的硕士生通过调查研究,解决社会实际问题。

4.各学院主管领导和研究生秘书应高度重视,周密组织,确保硕士生中期考核工作顺利进行。

 联系电话:83951523/2165

                                  研究生部培养办公室

                                    2016.10.13

研究生中期考核汇总表
文件类型: .doc 研究生中期考核汇总表 
首都经济贸易大学学术学位硕士研究生中期考核办法.docx
文件类型: .doc 首都经济贸易大学学术学位硕士研究生中期考核办法.docx 
附表一:首都经济贸易大学硕士研究生中期考核表.doc
文件类型: .doc 附表一:首都经济贸易大学硕士研究生中期考核表.doc 
附表二:首都经济贸易大学硕士研究生中期考核延期申请表.doc
文件类型: .doc 附表二:首都经济贸易大学硕士研究生中期考核延期申请表.doc 
附表三:首都经济贸易大学硕士研究生中期考核补考申请表.doc
文件类型: .doc 附表三:首都经济贸易大学硕士研究生中期考核补考申请表.doc 
网上提交开题报告操作说明.doc
文件类型: .doc 网上提交开题报告操作说明.doc