您当前的位置 首页» 培养» 示范课程» 《管理经济学》产品差异化

《管理经济学》产品差异化

时间:2018-11-12 09:24:00  来源:  作者:

    为进一步加强我校研究生课程建设,深化研究生课程教学改革,学校重点建设一批富有创新特色和示范效应的研究生示范课程。

  研究生院将在此公众号上开设专题栏目“示范课程”,对课程进行线上展示,通过推送“微课程”的形式让更多同学了解研究生示范课程。

  课程介绍:

  《管理经济学》是教育部规定的管理类专业核心专业课程。对于学生理解经济学基本原理,掌握经济学思维方式,利用经济学工具分析具体管理问题具有重要意义。该课程紧紧围绕需求、供给、成本、规模、市场等方面,为企业经营者提供了一系列的经营理论及决策支持,同时为企业管理者引入了“弹性”、“边际”、“博弈论”等工具的分析方法。可以作为企业经营决策过程中的科学依据,为企业最有效地实现经营目标提供一个经济分析工具。

  

  微课程名称:产品差异化(点击查看)