您当前的位置 首页» 培养» 新闻动态» 2014版研究生培养方案审定工作正式启动

2014版研究生培养方案审定工作正式启动

时间:2014-05-12 08:19:00  来源:  作者:
为推进研究生培养方案的修订和落实工作,58日,2014版研究生培养方案审定工作正式启动。此次培养方案审定将对我校43个学术型硕士研究生培养方案、17个博士研究生培养方案和13个专业硕士培养方案分别进行校内校外两次评审,每次分若干小组进行。
下午1:30经济学一组(经济学院)校内评审工作在博纳楼330会议室召开,研究生部主任张军主持,副校长王文举、评审专家杨河清、纪宏、郎丽华、王曼怡、张强,经济学院负责人王少国参加会议。本次会议审定内容包括经济学院8个学术型硕士研究生培养方案和4个博士研究生培养方案。
       会议历时近3个小时,与会专家认真听取了经济学院负责人王少国对研究生培养的基本情况、培养目标、研究方向、知识要求、学习年限、培养方式、课程修订和课程设置以及研究生开题、中期、学术报告和论文答辩要求等方面的汇报。评审专家经过认真讨论,分别就培养目标的表述、教学大纲与本科阶段的衔接、研究生课程设置、课程设置的合理性等方面提出了意见和建议。专家强调,培养方案的制定要体现本学科的学科特色,课程设置要体现对高层次创新型人才培养的标准和要求。
副校长王文举对各位专家提出的宝贵意见表示感谢,并要求经济学院根据专家意见,充分结合专业特色,有针对性地进一步完善各专业培养方案,积极思考落实2014版培养方案的实施细则。
本次专家论证会是我校开展的研究生培养方案修订工作的重要环节,对我校进一步完善研究生培养体系,制定各类型研究生培养总则,推进学位与研究生教育教学工作具有重要意义。

研究生部培养办公室

2014年5月12