您当前的位置 首页» 培养» 新闻动态» 研究生培养方案修订工作正式启动(图文)

研究生培养方案修订工作正式启动(图文)

时间:2016-04-07 08:18:00  来源:  作者:
4月5日至7日间,研究生部组织各院系主管研究生工作的院长、副院长参加研究生培养方案专题研讨会,并组织硕士生导师代表及研究生代表进行座谈。副校长王文举出席研讨会并参与讨论。 

       为进一步贯彻落实《首都经济贸易大学关于全面深化综合改革的意见》,推进课程建设,提高研究生培养质量,研究生部开展了关于培养方案修订的相关调研及研讨工作,先后对北京工业大学,江西财经大学等院校的多轮深入调研;并召开多场校内研讨会。

d74e09545e01451e89e9f7a7b53a7010.jpg

 研讨会

    会上,王文举提出,研究生培养模式综合改革要注意几个结合,尤其是要注重与学科建设相结合,与专业、课程建设想结合;专业培养方案的修订要注意凝炼专业方向,突出各个专业的特点。

 

b126a2c26ea957f9ee5b143efc8cb931.jpg

 

 
副校长王文举讲话
研究生部主任张军,副主任阮敬围绕研究生外语教学改革,选修课的开放程度,学期课时分配、评教,导师职责等方面提出了改革思路。各院系主管领导就以上问题展开了积极讨论。导师及研究生在座谈会中就学分设置,课程学设置,课程免修,论文发表等方面提出了自己的意见及建议。
研究生部认真听取、记录了研讨会、座谈会上的意见、建议,将进一步整理,为2016年新生培养方案的修订工作提供有力的参考依据。

 

                                                             研究生部培养办公室
                                                          2016年4月7日