您当前的位置 首页» 培养» 新闻动态» 研究生部召开学生座谈会(图文)

研究生部召开学生座谈会(图文)

时间:2011-12-30 08:17:00  来源:  作者:

IMG_3881.jpg

 

20111228日下午,由研究生部组织的在校硕士研究生座谈会在博纳楼五层第六会议室召开。研究生部副主任周明生,各院系硕士研究生代表30余人及研究生部相关工作人员参加座谈会。会议由周明生主持。

首先,周明生副主任对我校研究生培养现状进行了简要介绍,并说明了此次座谈会旨在听取各位同学最真实的声音,通过座谈的方式切实了解同学们在研究生的三年的学习生活中遇到的困难、困惑;尤其是学习上对学校软硬件等各方面的意见、建议。

随后,各院系同学结合自己实际学习生活中遇到的问题踊跃发言,提出意见、建议和要求。具体内容如下:

研究生感受在学校受重视程度不够、学校层面组织的活动很少;研究生专用的教室太少,没有自习的地方;研一课程安排有些过多,学习压力大;住宿条件差,宿舍过于拥挤;英语课是否按英语水平分层级授课;是否可以建立一些好的实习基地,方便同学们提高实践水平。

研究生部培养办老师也参与了讨论,在一定程度上对同学们提出的问题做了解答,还有一些问题需要与相关部门沟通交流。

为进一步提高我校研究生的培养质量,听取同学的意见,研究生座谈会将定期召开,成为沟通学校和学生的纽带。

 

                     研究生部

                      2011年12月30日