助学与奖励
  • - 教育概况
  • - 学位点设置
  • - 培养方案
  • - 指导教师
  • - 助学与奖励
  • - 培养模式改革
  • 您当前的位置: 首页» 教育总览» 助学与奖励

    助学与奖励

    三助:助研、助教、助管制度

    为了培养和提高研究生的科研、教学和管理能力,从2009年开始,首都经济贸易大学划拨资金,实行研究生助研、助教、助管的“三助”制度。通过“三助”制度,研究生不仅能够提高自己的工作能力,还可以从中获得收入。

     

    奖学金制度

    为鼓励学生刻苦学习,首都经济贸易大学设立学业奖学金制度,学业优异的研究生每年都可以从学校获得学业奖学金,奖学金设一等奖和二等奖,每学年评选一次。一等奖学金3000元,二等奖2000元,获得奖励的比例占学生人数的30%

     

    助学金制度

    首都经济贸易大学保证每一个研究生不会因家庭经济困难而荒废学业。学校每年划拨出数额巨大的一笔资金用于研究生助学项目,对于家庭经济困难的研究生,持当地政府的贫困证明,每年可以从学校获得一定数额的生活补贴。

     

    补充医疗保险

        除各项奖、助学金外,研究生部还为没有公费医疗的每一位在校自费生(35岁(含)以下)投保了学生平安一年定期意外补充医疗保险,以保证其在读间的大病及意外事故的医疗支出。